18+

двое жителей камня-на-оби с целью ограбления убили своего собутыльника.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, прокуратурой Алтайского края расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух жителей города Камень-на-Оби в совершении убийства из корыстных побуждений.

По словам прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел Евгения Щетинина, 6 февраля этого года трое молодых людей употребляли спиртное. Уже после полуночи двое приятелей предложили третьему проводить его до дома. К этому моменту провожатые уже договорились убить своего собутыльника, чтобы снять с него золотую цепь и забрать у него деньги.

Когда компания молодых людей отошла достаточно далеко от жилого сектора и поравнялась с железнодорожным полотном, заговорщики сбили третьего попутчика с ног и стали избивать его руками и ногами, а затем накинули ему на шею шарф и задушили. Из карманов убитого преступники вытащили 280 рублей, бутылку вермута, а также сняли с него золотую цепочку с крестиком.

Следствие предъявило преступникам обвинение по части 2 статьи 105 и статьи 162 УК РФ - умышленное убийство, сопряженное с разбоем. В случае вынесения обвинительного приговора, убийцам грозят сроки лишения свободы от 8 до 20 лет.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021