X
18+

экспансия красноярских налоговиков: на алтае вышел первый номер газеты "налоговый вестник-барнаул".

Данное издание является региональной версией газеты, учрежденной в 1993 году Управлением МНС РФ по Красноярскому краю. Помимо Алтайского края, "Налоговый вестник" распространяется в Красноярске, Новосибирске, Томске и Кемерово. Суммарный тираж газеты составляет 15 900 экземпляров (на Алтайский край приходится 4 тысячи экземпляров).

В настоящее время "Налоговый вестник-Барнаул" распространяется а презентационном режиме бесплатно. Предполагается, что с 1 июля текущего года на газету будет объявлена подписка (стоимость подписки на полугодие - 48 рублей). Кроме того, в июле на Алтае начнет работу корпункт "Налогового вестника".

Следует отметить, что в крае это уже второе печатное издание, посвященное налоговой тематике. Как известно, под патронажем Управления МНС РФ по Алтайскому краю в регионе издается газета "Мытный двор". По словам редактора "Мытного двора" Галины Кирилиной, к появлению на региональном рынке очередной "налоговой газеты" она относится спокойно. "Вполне возможно, это издание будет востребовано алтайскими читателями", - отметила Кирилина. Для сравнения, тираж последнего майского номера "Мытного двора" составил 14 150 экземпляров. Стоимость 1 см рекламной площади в газете алтайских мытарей - от 15 до 25 рублей (в "Налоговом вестнике" - от 7 до 11 рублей).

Между тем, представители Минпечати на Алтае выразили удивление тем, что новая газета не прошла государственную регистрацию, вопреки требованиям российского законодательства. В связи с этим они намерены обратиться к красноярским издателям "Налогового вестника" с предложением направить в территориальное управление Минпечати необходимые для регистрации документы.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021