18+

20 мая в барнауле неизвестные злоумышленники ограбили новую трансформаторную подстанцию, подготавливаемую к подключению.

Как сообщила пресс-секретарь ОАО "Барнаульская горэлекторсеть" Елена Щуревич, новая трансформаторная подстанция N1120, построенная в нагорной части Барнаула, подверглась нападению охотников за цветным металлом.

18 мая специалисты 1-го сетевого района Барнаульской горэлектросети вели работы на данной подстанции, подготавливая ее к подключению. Утром 20 мая бригада электромонтеров обнаружила, что дверь подстанции взломана и похищено алюминиевое оборудование весом около 10 кг. По предварительным оценкам, для устранения причиненного ущерба специалистам горэлектросети потребуется 2-3 дня.

По словам начальника 1-го сетевого района Барнаульской горэлектросети Юрия Латышева, подстанция N1120 - вторая из трех дополнительных подстанций, установка которых должна значительно улучшить качество напряжения в нескольких микрорайонах города. "Это воровство - в первую очередь удар по интересам и благополучию самих горожан", - отметил Латышев.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021