18+

губернатор края подписал постановление о ликвидации медвытрезвителей в барнауле и поселке тальменка.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор Александр Суриков подписал постановление о ликвидации медицинских вытрезвителей в городе Барнауле и в рабочем поселке Тальменка.

Предполагается, что вместо вытрезвителей при лечебно-профилактических учреждениях будут созданы так называемые Центры детоксикации, куда сотрудники милиции должны доставлять граждан, находящихся в общественных местах в алкогольном опьянении. На организацию рабочих мест и выплату заработной платы сотрудникам новой службы из краевого бюджета запланировано выделить свыше 1 млн рублей. По мнению специалистов, открытие центров детоксикации и одновременное закрытие медвытрезвителей позволит оказывать более эффективную и цивилизованную наркологическую помощь.

Комментируя данное решение краевых властей, член Федеральной ревизионной комиссии партии "Союз Правых Сил" Юрий Еремеев отметил, что алтайские "правые" неоднократно "обращали внимание руководства ГУВД Алтайского края и общественности на проблему работы медвытрезвителей". Г-н Еремеев дал положительную оценку подписанному губернатором постановлению, предложив рассмотреть возможность доставки нетрезвых граждан на автомобиле по месту их жительства, взыскивая с них стоимость "доставки на дом", согласно расценкам таксопарков.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021