18+

20 мая произошла авария на трассе оптоволоконного кабеля барнаул-новосибирск, используемого крупнейшим провайдером региона - оао "алтайтелеком".

Как стало известно, обрыв на трассе подземного оптоволоконного кабеля произошел около 6 часов утра. В результате примерно до 14 часов дня пользователи "Алтайтелекома" имели возможность выходить лишь на Интернет-ресурсы, хостящиеся на серверах "Алтайтелекома" и связанных единым каналом с ним провайдеров. По понятным причинам также не работала электронная почта. По отзывам независимых от "Алтайтелекома" провайдеров, авария сделала временно недоступными ресурсы самого "Алтайтелекома", а также провайдеров АМИТЕЛ, "Алинк" и "Элиен Нетворк".

Физическое повреждение наземного канала - довольно редкий вид аварии. Если сбои в работе спутниковых каналов являются в регионе частым явлением, то работа наземных каналов всегда считалась наиболее надежной. Тем не менее, крупная авария на этом наземном канале уже была отмечена полтора года назад - 27-28 ноября 2000 года. Тогда кабель был поврежден в районе моста через Чумыш возле поселка Тальменка.

Остается добавить, что во второй половине дня 20 мая авария была ликвидирована и связь восстановлена.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021