18+

депутат госдумы александр фомин рад тому, что алтайский губернатор начал осваивать законы рыночной экономики.

Как уже сообщалось, 15 мая в Новосибирске губернатор Алтайского края Александр Суриков выступил с предложением о создании в Сибири торговой зерновой биржи, а также молочной и мясной бирж. При этом ведущую роль в данном проекте алтайский губернатор отвел не государственным, а коммерческим структурам.

Комментируя это предложение, депутат Госдумы, лидер общественного движения "Аграрная Россия" Александр Фомин одобрил идею алтайского губернатора. "Я рад, что Александр Александрович начинает осваивать законы рыночной экономики и понимает значимость и необходимость создания такой структуры", - заявил Фомин. Депутат подчеркнул важность предложения Сурикова в контексте того, что еще "пару лет назад фактически был запрещен свободный вывоз зерна за пределы края без разрешения КУГП "Алтайагропрод".

По мнению лидера "Аграрной России", наличие продовольственной биржи позволит мелким производителям зерна, молока, мяса выходить на новый уровень торговли. Сейчас они либо продают свою продукцию на близлежащих рынках, не выезжая, например, за пределы своего региона, либо реализуют ее по низкой закупочной цене скупщикам, в том числе и государственным структурам", - отметил Фомин.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021