18+

жительница райцентра шипуново, измученная систематическими издевательствами, "заказала" собственного мужа.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, в Алтайском краевом суде вынесен приговор троим жителям районного центра Шипуново, совершившим умышленное убийство мужчины. Среди осужденных - бывшая жена потерпевшего, которая и организовала совершение этого тяжкого преступления.

По словам государственного обвинителя краевой прокуратуры Алексея Шалабоды, до совершения преступления 37-летняя жительница районного центра Шипуново Татьяна Поверенова жила со своим мужем несолько лет. Супруг время от времени злоупотреблял спиртным, избивая при этом жену и детей. Измученная издевательствами женщина решила избавиться от домашнего тирана, прибегнув к услугам наемного убийцы (сама она опасалась не справиться с физически более сильным мужчиной). Среди знакомых односельчан Татьяны Повереновой была 38-летняя Наталья Лукьянчикова, состоявшая в гражданском браке с 43-летним Иваном Паршиным (кстати четырежды судимым, в том числе и за убийство). К ней и обратилась за помощью Поверенова.

В июле 2001 года Лукьянчикова предложила своему сожителю выполнить "заказ" Повереновой, сообщив, что за свою "работу" он получит от грузовик "ЗИЛ". Вечером, 9 августа Паршин пришел в дом к Повереновым. Хозяйка дома представила его мужу как супруга своей хорошей знакомой из соседнего села. Рецидивист и его будущая жертва так активно употребляли спиртные напитки, что Прашин вспомнил о цели своего визита только через сутки. В ночь с 10 на 11 августа он проник в комнату, где спал муж Повереновой, и нанес ему удар ножом в правую сторону груди. Раненый мужчина проснулся от резкой боли и попытался оказать сопротивление убийце, но тот сбросил свою жертву с кровати и стал коленом прижимать к полу, призывая при этом на подмогу находившуюся в соседней комнате Поверенову. Жертву душили подушкой и били обухом топора по голове до тех пор, пока Паршин не нанес смертельный удар в сердце. Тело убитого ночью унесли в овраг за село, где и закопали. Вещи и предметы домашней обстановки, запачканные кровью, сожгли или отмыли водой. Часть вещей убитого мужа Татьяна Поверенова отдала Ивану Паршину за ненадобностью.

2 ноября 2001 года следователем районной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения человека. При проведении оперативно-следственных мероприятий были установлены детали преступления. Учитывая степень вины каждого, суд приговорил Ивана Паршина к 18 годам лишения свободы, Татьяну Поверенову - к 12 годам, Наталью Лукьянчикову - к 8 годам лишения свободы. В соответствии с законом, осужденные имеют право обжаловать состоявшийся приговор.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021