X
18+

александр назарчук: "в ближайшее время стоимость бензина может подняться до 12 рублей за литр".

Как уже сообщалось, за последний месяц в крае дважды повысились цены на бензин. Таким образом, на сегодняшний день стоимость 1 литра бензина АИ-92 составляет 9 рублей (для сравнения, по данным на 1 мая литр АИ-92 в Барнауле стоил 6 рублей 50 копеек).

В качестве основной причины подорожания бензина владельцы АЗС и поставщики ГСМ называют рост отпускных цен на Омском нефтеперерабатывающем заводе, откуда поставляется большая часть бензина, реализуемого в Алтайском крае.

Комментируя ситуацию, председатель краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук заявил, что он не исключает дальнейшего роста цен на краевом рынке ГСМ. По словам Назарчука, в ближайшее время стоимость бензина в крае может возрасти до 12 рублей за литр. При этом, как отметил алтайский спикер, ни краевые, ни федеральные власти не в состоянии препятствовать этому, поскольку с точки зрения российского законодательства никаких ограничений в ценовой политике для производителей и поставщиков ГСМ нет. Единственное, что может в той или иной степени "сбить" цену на бензин, это спад потребительского спроса, - считает Назарчук.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021