X
18+

обманутые дольщики пикетируют мэра барнаула: пресс-секретарь баварина получил удар штативом.

24 мая мэр Барнаула Владимир Баварин после полугодичных требований обманутых дольщиков "Барнаулстроя" провел встречу с их представителями. Как известно, в ходе начавшегося в конце 2001 г. конфликта вокруг обманутых владельцев долевого жилья, возводимого ООО СП "Барнаулстрой", неоднократно всплывало имя барнаульского мэра Владимира Баварина. По заявлениям дольщиков, мэр города является лицом, на котором лежит немалая доля ответственности за возникшую ситуацию. Несколько дней назад группа дольщиков представила в городскую избирательную комиссию пакет документов на отзыв мэра (хотя по формальным основаниям эта заявка была отвергнута, ожидается, что дольщики, подготовившись, вскоре возобновят процедуру отзыва).

21 мая обманутые дольщики на несколько часов остановили движение на ведущей барнаульской магистрали - Павловском тракте, требуя встречи с мэром. Однако никто из чиновников мэрии к ним не явился. 23 мая группа дольщиков организовала пикетирование здания мэрии, продолжая требовать встречи с Бавариным. Из-за нежелания мэрии идти навстречу дольщикам обстановка в ходе пикетирования была достаточно напряженной. В частности, пресс-секретарь мэрии пытался приостановить съемку пикета представителями государственной телерадиокомпании "Алтай". По словам участников пикета, в ходе возникшей сутолоки чиновник подвергся физическому воздействию, получив сильный удар штативом от видеокамеры.

Тем не менее, в результате пикета Владимир Баварин пообещал 24 мая выслушать дольщиков. После закрытой встречи с дольщиками (пресса на нее не допускалась), Владимир Баварин провел импровизированную пресс-конференцию. Мэр заявил, что главное сейчас - это не допустить банкротства "Барнаулстроя", а также призвал предприятия, на которых работают обманутые дольщики, помочь им материально.

Попытки мэрии ограничить распространение информации о конфликте с дольщиками вышли за пределы уличных столкновений. Так, по словам представителей редакции газеты "Честное слово", 23 мая зависимая от мэрии система розничной продажи газет "Лига-пресс" отказалась распространять номер "Честного слова", где был помещен материал о конфликте мэра с дольщиками, сославшись на просроченный договор. Между тем, по словам киоскеров "Лиги-пресс", отсутствие газеты объясняется тем, что "тираж запретил распространять Баварин".

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021