18+

сумасшедший молодой немец, опасаясь, что его оставят в россии, зарезал 2-летнего племянника.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, на днях Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда рассмотрела дело 22-летнего Александра Таллера, обвиняемого в убийстве на почве ревности 2-летнего племянника. Таллер был признан невменяемым в момент совершения убийства, освобожден от уголовной ответственности и определен на принудительное лечение.

По словам государственного обвинителя краевой прокуратуры Ольги Кривцовой, семья Таллеров из алтайского села Зятьково была вполне благополучной. Единственной семейной проблемой было тяжелое заболевание, которым страдал 22-летний сын - Александр (он был эпилептиком).

Когда Таллеры собрались перебраться на постоянное место жительства в Германию, Александру Таллеру почему-то стало казаться, что его собираются оставить в России одного. По мнению Александра, виновником этого был его маленький племянник, которого больше любили и о котором больше заботились.

Вечером 26 декабря 2001 года, когда в доме Таллеров находился только Александр, его мать и племянник, молодой мужчина стал ревновать свою мать к спящему малышу. Доведя себя до аффективного приступа, психически неуравновешенный человек решил убить ребенка. Взяв на кухне нож, Александр пробрался в спальню. Находившаяся рядом с маленьким внуком женщина увидела, что припадочный сын собирается вонзить оружие в ребенка, и попыталась перехватить лезвие ножа руками. Эта попытка закончились лишь тяжелыми травмами кистей рук. Удержать же разъяренного человека не удалось. Три ножевых ранения, причиненных 2-хлетнему мальчику оказались смертельными.

В результате молодой немец все-таки остался в России, будучи направлен на принудлечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021