X
18+

подведены итоги визита алтайской делегации в монголию.

Как уже сообщалось, 22 мая из Барнаула в Монголию отбыла алтайская делегация во главе с губернатором края Александром Суриковым.

27 мая были подведены итоги данного визита. Как отметили в пресс-службе администрации края, членам делегации удалось провести все запланированные встречи. В ходе визита были заключены договоры на поставку в МНР таких дефицитных для республики товаров как мука и зерно.

Как и предполагалось, наибольшие сложности вызвали переговоры по поставкам на Алтай монгольского мяса. На сегодняшний день мясо - фактически единственный товар, который Монголия в состоянии поставлять в обмен на алтайские товары. Однако высокая цена и низкое качество монгольского мяса вызывают нарекания у алтайских производителей (напомним, что губернатор Суриков, комментируя ситуацию, заявил, что "монгольское мясо нужно нам, как зайцу стоп-сигнал).

В качестве альтернативного варианта, Александр Суриков предложил поставлять на Алтай живой скот и производить его откорм на территории Алтайского края. Остается добавить, что окончательное решение по данному вопросу будет принято специально созданной для этих целей рабочей группой.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021