18+

задолженность потребителей оао "алтайэнерго" превысила 1 млрд рублей.

Задолженность потребителей энергетикам в Алтайском крае превысила 1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", более 35 млн рублей задолжал энергетикам Барнаульский шинный завод. По мнению представителей энергокомпании, если бы БШЗ погасил свой долг, энергетики рассчитались бы со своими кредиторами, и у ОАО "Алтайэнерго" не были бы арестованы компьютеры, автомобили и офисная мебель.

48 млн рублей составляет задолженность перед энергетиками ОАО "Завод синтетического волокна", 11 млн рублей - долг ОАО "Барнаульская горэлектросеть". При этом в "Алтайэнерго" подчеркнули, что гендиректор горэлектросети Валерий Ларионов неоднократно был отмечен всевозможными званиями и наградами. В частности, в апреле этого года он получил звание "Лучший менеджер-2001".

В ОАО "Алтайэнерго" отметили также, что не всегда введение ограничений энергоснабжения побуждает должников к тому, чтобы рассчитаться со своими долгами. В результате из-за отсутствия финансовых средств энергетикам не на что закупать уголь и проводить ремонт оборудования. Помимо этого, ОАО "Алтайэнерго" не может рассчитываться за электроэнергию, полученную по перетокам с ФОРЭМ, поэтому, как отметили в пресс-службе, в том, что Алтайскому краю вновь могут быть введены ограничения на поставку электроэнергии с оптового рынка, будут виноваты не алтайские энергетики, а их должники.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021