18+

в ходе амнистии в алтайском крае освобождено около 4,5 тысячи осужденных.

4407 осужденных освобождено в ходе амнистии на Алтае.

Как сообщил журналистам начальник управления исполнения наказаний Минюста РФ по Алтайскому краю Александр Семенюк, из исправительных колоний вышли на свободу 278 осужденных, из воспитательных колоний - 397 человек. Из следственных изоляторов органами предварительного следствия и судами освобождено 149 человек. Всего до окончания амнистии, которая завершается 1 июня, в Алтайском крае осталось освободить из мест лишения свободы 67 осужденных. 3578 человек освобождены уголовно-исполнительными инспекциями.

Александр Семенюк отметил, что администрации колоний заблаговременно направляют запросы в службы занятости о наличии на предприятиях вакансий, которые могли бы занять освобождающиеся осужденные. Всем им выдаются деньги или билеты до дома, а также деньги на питание. По словам Александра Семенюка, в ходе амнистии из бийской колонии были освобождены 11 ВИЧ-инфицированных. Подлежащие амнистии заключенные, которые больны туберкулезом, будут отпущены только после завершения курса лечения.

Говоря о возможности рецидивов со стороны амнистированных, Александр Семенюк отметил, что, по данным ГУИН, только 10% освобожденных по амнистии вновь совершают преступления, тогда как в целом по краю количество рецидивистов составляет 30%. Пока в колонии края уже вернулись 12 человек из числа тех, которые были освобождены в ходе этой амнистии.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021