X
18+

губернатор суриков не верит в долгосрочные инвестиционные проекты запада. по его мнению, сибирякам следует надеяться только на самих себя.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор края Александр Суриков принял участие в совместном заседании Совета Сибирского федерального округа и Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое состоялось в Кемерово 27 июня.

Выступая по вопросу реализации недавно утвержденной правительством РФ Стратегии развития Сибири, Суриков отметил, что стратегия Сибири принята и существует без единой стратегии развития России. По мнению алтайского губернатора, сибирякам надо делать упор на собственные ресурсы и внутренние источники, так как весьма привлечение иностранных и инвестиций на долгосрочный период весьма сомнительно.

Кроме того Александр Суриков выразил беспокойство сокращением федеральных целевых программ. "Надо отстаивать межрегиональные сибирские программы и добиваться их финансирования" - заявил он.

По итогам обсуждения данного вопроса участники заседания решили создать специальную комиссию, в состав которой войдут заместители полномочного представителя Президента РФ в СФО, представители регионов, Сибирского отделения РАН, российского парламента, министерств и ведомств, общественных объединений и предприятий Сибири. Комиссии будет поручено разработать план реализации Стратегии экономического развития Сибири и программу мероприятий по координации действий субъектов РФ при формировании федеральных целевых программ, межрегиональных и региональных программ социально-экономического развития.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021