18+

совет народных депутатов алтайского края призвал госдуму и правительство ввести госрегулирование цен на гсм.

Совет народных депутатов на состоявшейся 30 мая сессии принял обращение к Правительству России, Совету Федерации и Государственной Думе с призывом принять меры по государственному регулированию цен на нефть и нефтепродукты.

Как сообщили в крайсовете, в последнее время в Алтайском крае, как и в ряде других регионов России, произошел резкий рост цен на ГСМ. В последние дни цены на бензин в Алтайском крае ежедневно увеличиваются в среднем на 50 копеек. Если в начале мая бензин Аи-92 стоил 6 рублей 50 копеек за 1 литр, то 16 мая его цена поднялась до 8 рублей, 17 мая - до 9 рублей, а сегодня уже до 10-11 рублей. Это, говорится в обращении, приведет к увеличению прямых расходов консолидированного бюджета края на сумму около 100 млн. рублей. Общее же увеличение расходов бюджета края в связи с высокими темпами инфляции составит более 500 млн. рублей. Все это, с учетом уже происшедшего повышения тарифов на тепло- и электроэнергию, железнодорожные перевозки вызовет резко отрицательные последствия для бюджетной сферы Алтайского края.

В связи с этим депутаты крайсовета призвали правительство России и Государственную Думу оказать регионам помощь, компенсировав непредвиденные расходы местных бюджетов на ГСМ, принять федеральный Закон о государственном регулировании цен на ГСМ и их неизменности в течение года.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021