18+

в рубцовске осуждена группа мошенников.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, в Рубцовском городском суде вынесен приговор действовавшей на протяжении нескольких лет группе мошенников.

Рубцовские жулики работали по одной и той же несложной схеме. Они располагались недалеко от какого-нибудь коммерческого киоска или уличного торгового лотка. Перед продавцами разыгрывалась следующая сцена. Молодые люди громко обсуждали друг с другом какую-то проблему. Один из них рассказывал о том, что его жена и ребенок якобы лежат в реанимации после тяжелой автомобильной аварии и им требуется дефицитное лекарство. Второй заявлял, что такое лекарство у него есть, но за ним нужно сходить домой. Когда мошенники убеждались, что их разговор услышан потенциальной жертвой, они продолжали свою игру. Мужчина, игравший роль разбитого горем отца семейства, обращался к продавцу коммерческого киоска с просьбой выкупить для него лекарство, которое принесет его товарищ, поскольку он сам не успеет быстро съездить за деньгами на другой конец города. Обещалось, что по возвращению на место совершаемой сделки деньги будут возвращены. Получая от сочувствующего чужому горю человека согласие на такой вариант, мошенник уходил. А через некоторое время к киоскеру подходил уже другой участник аферы, который передавал ему или упаковку с таблетками или несколько ампул, получая взамен от 100 до 150 рублей. Разумеется, псевдопокупатель ценных препаратов больше не появлялся. Реальная стоимость оставляемого в залог лекарства была в десятки раз ниже.

По словам прокурора надзорного отдела прокуратуры края Юлии Чулимовой, в преступную группу входило семь молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет. Начиная с 1997 года, они совершили в Рубцовске несколько десятков преступлений, подпадающих под действие статьи 159 УК РФ - мошенничество. По судебному приговору всем им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021