X
18+

по сравнению с прошлым годом, в 2002 году на алтае в 2,5 раза были увеличены квоты добычи яиц (цист) рачка артемии.

1 июня Главное управление экономики и инвестиций администрации Алтайского края объявило конкурс среди фирм края на право лицензированной добычи яиц (цист) рачка артемии в соленых озерах. Победа в конкурсе дает право на лов артемии в 10-ти малых соленых озерах края. Всего в этом году для добычи цист предоставляются 10 малых минерализованных озер (в прошлом году квоты на лов давались в 14 озерах). Не выставлены на конкурс такие озера, как Мармышанское, Малиновое, Ломовое, Левый Близнец, Правый Близнец, Вшивка и Танатар.

Несмотря на сокращение количества выставляемых на конкурс минерализированных озер, квоты добычи яиц были резко увеличены. Так, общая сумма квот на добычу рачка, предусмотренных администрацией края и рыбинспекцией в 2001 году, составляла 146,5 тонн, а в 2002 году - уже 373 тонны.

Итоги конкурса на право добычи яиц артемии будут подведены 5 июля. Победители получат разрешения на пользование биоресурсами озер на 2002 год. Руководителям победивших предприятий предписано обеспечивать сохранность водных биоресурсов.

Ирина Рехнер.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021