18+

убийца выслеживал жертву в течение целого месяца.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, прокуратурой Алтайского края закончено расследование уголовного дела по фактам совершения разбойного нападения и убийства предпринимательницы из Бийска Ирины Новосибирцевой. В совершении преступлений обвиняется бийчанин Юрий Шмарский, ранее уже отбывавший наказание по приговору суда за умышленное убийство.

По словам прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Алтайского края Петра Чекрия, в конце 2001 года Шмарский узнал от одного из приятелей адрес женщины, занимавшейся небольшим торговым бизнесом. Полагая, что коммерсантка может иметь при себе большую сумму денег, он начал следить за ней. Больше месяца Шмарский кружил возле дома своей жертвы. Он изучал распорядок дня, время, когда женщина выходит из дома на работу и когда возвращается обратно.

Наконец, рано утром 7 января 2002 года, вооружившись ножом, Шмарский стал поджидать предпринимательницу в подъезде ее дома. Когда женщина спустилась на лифте на 1 этаж, Шмарский подошел к ней, и угрожая ножом, стал требовать деньги и ценные вещи. Новосибирцева закричала и побежала к выходу из подъезда. Однако преступник нагнал ее и нанес несколько ножевых ранений в шею и грудную клетку. С убитой женщины преступник снял норковый берет и золотую цепь, а также вытащил из кармана полторы тысячи рублей.

Прокуратурой края Шмарскому предъявлены обвинения по части 3 статьи 126 УК РФ - разбой и части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство при отягчающих вину обстоятельствах. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021