X
18+

в барнауле завершено следствие по делу о серии вымогательств и убийств.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы из шести человек, промышлявших разбоями и вымогательством квартир. На совести преступников также две человеческие жизни.

По словам заместителя начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Алтайского края Петра Чекрия, инициатором совершения большинства выступил 25-летний житель Барнаула Александр М., ранее судимый за "самоволку" и кражи. В марте 1999 года Александр в компании со своим приятелем совершил вооруженное нападение на охранника одной из барнаульских фирм, занимавшегося также нелегальным обменом валюты. Валютчика убили двумя выстрелами из пистолета, переделанного для стрельбы патронами 5,6 мм. Нападавшие изъяли у жертвы более 3 тысяч долларов США.

В октябре 2000 года Александр с двумя подельниками совершил нападение на водителя автомобиля "Тойота". С помощью водки и клофелина преступники довели мужчину до бессознательного состояния, вывезли за город и бросили в лесу. Похищенный автомобиль разобрали на запчасти.

Еще одним доказанным эпизодом деятельности преступной группы стало вымогательство в апреле - мае 2001 года 2-х комнатной квартиры у барнаульца, злоупотреблявшего спиртным и наркотиками. В группу вымогателей входили четыре человека, в том числе и заместитель директора одной из фирм по осуществлению сделок с недвижимостью. Несмотря на то, что продажа квартиры была практически оформлена, а ее хозяин ликвидирован, преступники не учли того, что у потерпевшего была родная сестра, заявившая о пропаже родственника в милицию. Через некоторое время подозреваемые были задержаны правоохранительными органами.

Сейчас подследственным предъявляются обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ умышленное убийство, совершенное неоднократно группой лиц из корыстных побуждений, а также за мошенничество, разбой, подделку документов, а Александру М. еще и в незаконном хранении огнестрельного оружия.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021