18+

командующий сибво проигнорировал обращения алтайского губернатора и бийского мэра.

Как уже сообщалось, после расформирования отдельных воинских частей в Бийске оказались бесхозными несколько зданий. Причем о своих имущественных претензиях в отношении них заявил целый ряд различного рода структур.

В частности, Русская Православная Церковь в лице епископа Барнаульского и Алтайского Максима настаивала на безвозмездную передачу в церковное ведение двух зданий, до революции принадлежавших РПЦ. Не так давно этот вопрос удалось решить в пользу церкви посредством обращения Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в правительство России. Предполагается, что во вновь приобретенных помещениях в ближайшем будущем разместятся алтайское духовное училище и воскресная школа.

Мэрия Бийска также ходатайствовала о передаче муниципалитету части имущественного комплекса одной из воинских частей. На имя командующего войсками Сибирского военного округа генерала-полковника Владимира Болдырева было направлено обращение за подписью мэра Бийска Геннадия Карпушкина и губернатора края Александра Сурикова. Однако командующий СибВО предпочел данный документ проигнорировать. Как заявил Геннадий Карпушкин корреспонденту еженедельника "Деловой Бийск", в настоящее время ведется "распродажа оставшихся зданий, часть из них сдается в аренду".

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021