18+

очередная жертва энергетических войн: руководитель бийских мэс освобожден от занимаемой должности.

По сообщению еженедельника "Деловой Бийск", на днях директор предприятия "Бийские межрайонные электрические сети" Валентин Джегло подал заявление об уходе с занимаемой должности.

Напомним, что в последнее время в Бийске сложилась критическая ситуация с энергоснабжением. Бийские МЭС задолжали ОАО "Алтайэнерго" порядка 10,5 млн рублей, 5 из которых - долги федеральных ведомств и 4 - долги населения. В связи с этим возникла угроза массовых отключений электроэнергии в жилых кварталах города. Мэр Бийска Геннадий Карпушкин охарактеризовал действия "Алтайэнерго" как вопиющее безобразие и заявил о том, что МЭС с одобрения городских властей намерены подать иск в арбитражный суд, дабы оспорить размер закупочных тарифов (по мнению главы города, эти тарифы несколько завышены).

Следует отметить, что заявление Валентина Джегло было удовлетворено в полной мере: он освобожден от должности директора МЭС. На его место назначен Александр Лебедев, ранее руководивший службой энергосбыта МЭС.

Добавим, что Бийскими МЭС разработан и представлен график погашения задолженности перед "Алтайэнерго", который в ближайшее время будет рассмотрен руководством краевой энергокомпании.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021