18+

братья-разбойники напали на продавщицу продмага.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, двое жителей села Озерки Тальменского района - братья Гильмутдиновы осуждены за совершение разбойного нападения на женщину-продавца местного продмага.

По словам прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Ольги Суворовой, 13 апреля 2001 года 24-летний Сергей и 18-летний Александр Гильмутдиновы сговорились с двумя приятелями совершить нападение на местный продовольственный магазин. Налетчики вооружились макетом обреза и настоящим ножом. Сергей Гильмутдинов вместе с подельниками вошел в магазин, а его брат остался на улице.

В продмаге один из преступников начал играть роль добропорядочного покупателя, выбрав несколько бутылок спиртного и продукты и направившись с "покупками" к выходу. Продавец напомнила ему о необходимости заплатить за товар. В этот момент вмешались двое других "покупателей", вытащивших женщину из-за прилавка. Они повалили жертву на пол, пинали ногами, а также били по голове бутылками со спиртным. Продавщица начала кричать, призывая на помощь. Тогда Сергей Гильмутдинов достал нож и несколько раз резанул им по горлу женщины.

Когда жертва нападения разбойников лишилась чувств, преступники взяли продукты, бутылки со спиртным и удалились. Ущерб, причиненный хозяину магазина, позднее оценили в сумму около 3 тысяч рублей. К счастью, раненая преступниками женщина осталась в живых.

Вступивший в законную силу приговор определил наказание Гильмутдинову Сергею в 10 лет лишения свободы, его брату Александру - в 7 лет.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021