X
18+

в барнауле осужден мошенник, скрывавшийся от правоохранительных органов в течение двух лет.

Как сообщил помощник Барнаульского транспортного прокурора Юрий Панченко, суд Индустриального района Барнаула вынес приговор мошеннику, скрывавшемуся от правосудия около двух лет.

Уголовное дело в отношении 30-летнего жителя краевого центра Олега Емельянова было возбуждено 28 декабря 2000 года по факту хищения дизельного топлива, принадлежавшего ОАО "Авиапредприятие" "Алтай". В конце ноября 2000 года в одном из барнаульских кафе Емельянов распивал алкогольные напитки в компании своего приятеля. Изрядно перепивший приятель ушел из кафе, оставив папку с деловыми бумагами на получение большого объема горючего. Обнаружив их, Емельянов решил использовать найденные доверенности и счета в своих интересах. Он арендовал несколько бензовозов, приобрел поддельный паспорт и получил на нефтебазе около 22 тысяч литров дизельного топлива. Прибыль, полученная Емельяновым, составила 172 тысячи рублей.

Личность преступника была установлена в течение суток, однако около двух лет он скрывался от правоохранительных органов с помощью родственников и друзей. Однако в феврале 2002 года сотрудникам транспортной милиции Барнаула все же удалось задержать Емельянова.

Согласно приговору суда, мошенник получил 5 лет и 1 месяц условно с отсрочкой на 4 года. Деньги, полученные обманным путем, Емельянову пришлось вернуть в полном объеме.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021