18+

александр суриков: "алтайвагон" "заказали".

Мы уже сообщали о скандальной ситуации, сложившейся вокруг ОАО "Алтайвагон".

Напомним, что несколько недель назад в ряде федеральных и общесибирских СМИ началась кампания, направленная на дискредитацию руководства "Алтайвагона" в лице председателя совета директоров и фактического собственника Сергея Хачатуряна. Все материалы имели текстуальное сходство и были размещены не на правах рекламы, а под видом редакционных материалов, написанных штатными сотрудниками изданий. Спустя некоторое время краевой арбитражный суд аннулировал мировое соглашение между кредиторами "Алтайвагона", заключенное в 1998 году. Как стало известно, соглашение было аннулировано на основании иска, поданного в арбитраж по инициативе руководителя регионального агенства ФСФО Алексея Прокошина.

Эксперты не исключают, что за всеми этими действиями стоит один из крупнейших в России металлургических холдингов - "Уральская горно-металлургическая компания", руководимая ближайшим соратником Олега Дерипаски - Искандером Махмудовым.

4 июня краевые власти в лице вице-губернатора Семена Байкалова заявили о намерении поддержать Сергея Хачатуряна в борьбе за собственное предприятие. А 17 июня скандал вокруг "Алтайвагона" прокомментировал губернатор Александр Суриков. Из заявления губернатора следует, что некая олигархическая структура "заказала" "Алтайвагон", прибегнув к помощи ФСФО, настоявшей на отмене мирового соглашения. По мнению Сурикова, немаловажную роль в этой истории сыграло то, что в последнее время предприятие значительно повысило объем производства, улучшив свои экономические показатели. Набирающее обороты, динамично развивающееся предприятие привлекло внимание потенциального собственника. Как отметил Суриков, подобные ситуации являются для России типичными. "У нас в России это любят", - подытожил он.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021