18+

барнаульского мэра может спасти только алтайский губернатор.

Группа обманутых дольщиков "Барнаулстроя" готова в любой момент возобновить попытки отозвать Владимира Баварина с поста мэра Барнаула.

Об этом заявила председатель инициативной группы дольщиков Ирина Чекалова.

Напомним, что в мае этого года обманутые дольщики уже предпринимали попытку зарегистрировать инициативную группу для проведения референдума по отзыву полномочий барнаульского мэра. Однако городская избирательная комиссия отказала им в регистрации, сославшись на существенные недочеты в оформлении бумаг.

17 июня барнаулстроевцы пикетировали здание администрации края, требуя у региональных властей помочь им "не на словах, а на деле". По мнению Ирины Чекаловой, власти намеренно "тянут время", дожидаясь наступления холодов, когда самовольно заселившиеся в недостроенные квартиры дольщики будут вынуждены либо покинуть жилье, либо отапливать его своими силами (в настоящее время в эти квартиры не подведены вода и электроэнергия).

Информированный о "народных волнениях" под стенами администрации губернатор края Александр Суриков встретился с пикетчиками. Дольщики передали Сурикову список с требованиями, а также на словах озвучили свои претензии к местным властям. Губернатор в свою очередь пообещал дольщикам рассмотреть их требования на специальном совещании с участием всех задействованных в решении этой проблемы структур и представителями барнаулстроевцев.

Как отметила Ирина Чекалова, пока дольщики ждут последующих решений краевых властей. Все необходимые для подготовки референдума документы проверены юристами и готовы к повторной передаче в горизбирком. По словам Чекаловой, барнаулстроевцы готовы сделать это уже сейчас.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021