18+

краевые власти не намерены жертвовать региональным бюджетом ради дольщиков "барнаулстроя".

Как уже сообщалось, 17 июня губернатор края Александр Суриков провел совещание, посвященное ситуации с обманутыми дольщиками ООО "СП Барнаулстрой". Совещание предварял пикет, в ходе которого дольщики в очередной раз публично озвучили свои претензии к местным властям.

По сообщению пресс-службы администрации Алтайского края, в совещании у губернатора приняли участие представители ГУВД края, краевой прокуратуры, мэрии Барнаула, а также делегаты от дольщиков. По итогам мероприятия было решено при помощи Главного управления экономики и инвестиций администрации края и краевого ГУВД в ближайшее время провести общее собрание дольщиков "Барнаулстроя". На этом собрании предполагается создать общественный комитет, который в единственном числе будет представлять интересы барнаулстроевцев в диалоге со всеми госструктурами.

Александр Суриков в категорической форме отверг предложение одного из дольщиков выделить недостающие на компенсацию ущерба средства из краевого бюджета. Губернатор заявил, что он не намерен компенсировать мошенничество частных лиц и коммерческих структур за счет невыплаты детских пособий, заработной платы бюджетникам и недостроенных школ.

Как отметили в пресс-службе, правоохранительным органам края было дано поручение взять под контроль собственность "Барнаулстроя" и других должников, дабы не допустить увода имущества, которое может быть обеспечением существующих долгов. Особое внимание ГУВД и прокуратуры глава губернатор обратил на сохранение завода крупнопанельного домостроения.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021