X
18+

алтайские "правые" завершают процесс партстроительства в преддверии выборов "госдума-2003".

Как сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения "Союза правых сил", в минувшие выходные в Барнауле состоялось очередное заседание политсовета краевого СПС. Основным вопросом мероприятия стало утверждение кандидатуры председателя краевого исполкома.

Как и предполагалось, в этой должности был утвержден и.о. председателя исполкома Сергей Мамаев. Его кандидатура была рекомендована делегатами краевой конференции СПС и впоследствии согласована Москвой.

Г-н Мамаев начал свою политическую карьеру в 2000 году в качестве председателя Барнаульской городской организации "Демократический выбор России". В июне 2000 года, состоявший в партии около месяца Мамаев сменил на посту руководителя Барнаульского ДВР Надежду Скалон, которая занимала эту должность с 1997 года. В ходе выборного собрания ДВР Скалон взяла самоотвод, сославшись на собственную занятость. После роспуска ДВР Сергей Мамаев был избран на пост заместителя председателя исполкома краевого СПС. В январе этого года решением политсовета Алтайского отделения СПС Мамаев назначен и.о. председателя исполкома, а его предшественник на посту лидера Юрий Еремеев отправлен в отставку (в настоящее время Еремеев лишь формально сохраняет членство в СПС, входя состав федеральной ревизионной комиссии партии).

По оценкам наблюдателей, утверждение кандидатуры председателя исполкома является завершающим этапом в процессе партстроительства СПС на Алтае. По всей видимости, алтайские "правые" вошли в фазу активной подготовки к избирательной кампании "Госдума-2003". Кстати, по некоторым данным, вновь избранный председатель исполкома Сергей Мамаев намерен баллотироваться в качестве кандидата в депутаты Госдумы от "Союза правых сил" по Барнаульскому одномандатному округу, составив тем самым конкуренцию ныне действующему думцу Владимиру Рыжкову.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021