18+

"железного феликса" отправили в отставку.

15 июня завершились работы по демонтажу памятника основателю органов госбезопасности советского периода Феликса Дзержинского возле здания краевого УВД в Барнауле. Строители демонтировали сам бюст Дзержинского и гранитную облицовку стелы, на которой он был установлен.

как уже сообщалось, начавшиеся 5 июня работы по демонтажу памятника проводятся в рамках программы по переустройству сквера возле здания УВД, центральным элементом которого должна стать 8-метровая стела в честь погибших на своем посту сотрудников полицейских органов региона. Тем не менее, несмотря на планы закончить демонтаж памятника за три дня, строители завершили эту работу лишь за 10 дней.

Теперь памятник будет смонтирован возле здания краевого управления ФСБ (ориентировочный срок монтажа - 20-30 дней). Перенос памятника вызвал в целом положительную реакцию алтайской общественности. Так, возглавлявший в прошлом одно из подразделений УВД края депутат Госдумы Валерий Останин по этому поводу заявил: "Наконец-то памятник основателю ЧК обретает достойный адрес. Статуя Дзержинского у здания краевого УВД была не вполне уместна. Зато открытие Мемориального комплекса памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн и при исполнении служебного долга, заслуживает всемерной поддержки".

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021