18+

юбилейная годовщина изгнания из россии польских интервентов сподвигла религиозных деятелей алтая на обсуждение проблем нравственности и патриотизма.

Как сообщили в пресс-центре Алтайского епархиального управления, 20 июня в Барнауле состоится "круглый стол", посвященный формированию нравственно-патриотических идеалов в обществе и роли в этом процессе духовного просвещения, образования и средств массовой информации. Мероприятие состоится под патронажем РПЦ.

В работе "круглого стола" примут участие учителя, преподаватели вузов, ученые-краеведы, писатели, а также представители общественных организаций и объединений, творческих союзов. Предполагается, что епископ Максим поделится своими впечатлениями о Кирилло-Мефодиевских торжествах в Новосибирске, в ходе которых состоялись встречи с Его Святейшеством Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Епископ Барнаульский и Алтайский расскажет о перспективах духовного просвещения и образования на Алтае, развитие которого может стать основой дальнейшего взаимодействия Церкви, государственных и общественных структурна ниве духовно-нравственного воспитания.

Тематика "круглого стола", по словам представителей епархии, определена тем, что он проходит в преддверии годовщины начала Великой Отечественной войны, а также в связи с тем, что в этом году отмечаются юбилейные годовщины Ледового побоища (1242 г.) и изгнания из России польских интервентов народным ополчением Минина и Пожарского (1612 г.).

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021