18+

идея о создании в барнауле энергополиции не вполне осуществима с точки зрения законодательства.

Такое мнение высказал ведущий инженер Энергосбыта ОАО "Барнаульская горэлектросеть" Вячеслав Шершнев.

По его словам, по целому ряду моментов эта инициатива противоречит основному закону Российской Федерации - Конституции.

Как уже сообщалось, не так давно ОАО "Алтайэнерго" обратилось в мэрию Барнаула и городскую прокуратуру с предложением о создании так называемой энергополиции. Основной задачей данной структуры станет борьба с жителями частного сектора и коттеджей, уклоняющихся от оплаты электроэнергии и препятствующих доступу сотрудников Энергосбыта к приборам учета. По замыслу энергетиков, энергополиция будет обладать правом вторгаться в частные владения.

Как отметил Вячеслав Шершнев, проблема взаимоотношений между энергетиками и злостными неплательщиками, несомненно, актуальна. В последнее время участились случаи конфликтов между проживающими в частных домах потребителями и контролерами энергосбытовых служб. Последние неоднократно подвергаются со стороны должников угрозам, а порой и насилию. Так, по словам Шершнева, только за прошедший месяц два сотрудника Энергосбыта Барнаульской горэлектросети пострадали от укусов собак.

Между тем, по словам Шершнева, идея о создании подобной структуры уже озвучивалась представителями горэлектросети около двух лет назад. По данному поводу было подписано соглашение между мэрией Барнаула, руководством городского УВД и энергетиками, однако никаких действий со стороны представителей правоохранительных органов так и не последовало.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021