18+

энергетики предлагают ввести на территории сибирского региона единую систему тарифообразования.

Как сообщили в окружном информационном центре "Сибирь", 18 июн7я в Новосибирске состоялось заседание рабочей группы по реформированию энергосистемы Сибири под председательством губернатора Алтайского края Александра Сурикова и заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаила Абызова.

В ходе заседания в основном обсуждались два вопроса: текущая ситуация по подготовке к реформированию в АО-энерго Сибирского округа и перспективы существования и функционирования энергосистем постреформенного пространства. В частности, членами рабочей группы обсуждалась возможность создания единой оптовой генерирующей компании, которая бы объединила мощности таких гидроэнергетических станций, как Новосибирская ГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС, Зейская ГЭС, строящиеся Бурейская и Богучанская ГЭС. По словам Александра Сурикова, рабочая группа подготовила ряд замечаний к правовым актам по реформированию РАО, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Госдуме. Эти замечания касаются и предложений по созданию оптовых генерирующих компаний. "Мы поручили специалистам проанализировать, какие последствия это может иметь для ценообразования в энергетике", - отметил Суриков.

Кроме того, на заседании Михаил Абызов озвучил необходимость введения на территории СФО единой системы тарифообразования на электроэнергию. По мнению Абызова, это позволит сформировать единое энергетическое и экономическое пространство.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021