18+

барнаульскую тэц-3 спасли от пожара понарошку.

Как уже сообщалось ранее, с 19 по 21 июня в Алтайском крае проводятся крупномасштабные тактико-специальные учения МЧС. Полигоном для проведения учений стали крупные промышленные предприятия Барнаула, Новоалтайска, Бийска, и Рубцовска и ряда районов края.

20 июня один из этапов учений был проведен на Барнаульской ТЭЦ-3. Организаторы учений в одном из цехов предприятия сымитировали пожар, который, согласно легенде, произошел вследствие авиационного удара террористов. Для имитации пожара были подожжены три автомобильные покрышки, которые были потушены в течение 20 минут.

В этом мероприятии была задействована сводно-спасательная группа, санитарная дружина, разведывательное звено, а также отделение пожаротушения Главного Управления по делам ГОиЧС края. Помимо ликвидации возгорания, проводились разборы завала из бракованных плит перекрытия и оказывалась помощь "пострадавшим".

За ходом учений наблюдали представители МЧС России и Сибирского регионального центра МЧС, отметившие высокую степень готовности сотрудников ГОиЧС края к оперативным действиям по нейтрализации действий террористов.

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021