18+

на алтае осуждены пятеро преступников, изнасиловавших 11-летнюю девочку, страдавшую психическим расстройством.

Как уже сообщалось, в конце сентября прошлого года недалеко от районного центра Павловск Алтайского края, в лесополосе был обнаружен обезображенный труп 11-летней Елены Чистяковой. По мнению представителей следственной группы, убийство носило явно сексуальный характер, поскольку у жертвы были вырезаны половые органы, а также ампутированы руки и ноги.

В ходе следствия сотрудники краевой прокуратуры установили, что девочка страдала психическим расстройством, часто убегала из дома, бродяжничала. Изучая окружение убитой, следователи выяснили, что Лена нередко появлялась на Барнаульском железнодорожном вокзале.

По словам старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел краевой прокуратуры Вячеслава Красилова, в ходе расследования убийства Чистяковой, которое пока не раскрыто, к уголовной ответственности была привлечена группа из пяти молодых людей в возрасте от 14 до 23 лет, изнасиловавших девочку за два месяца до ее гибели. Следствие установило, что в середине июля 2001 года эти молодые люди обманом привели 11-летнюю Лену с вокзала в квартиру. Девочку напоили спиртным, после чего каждый из парней, вопреки желанию несовершеннолетней, совершил с ней насильственный половой акт.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, согласно приговору Алтайского краевого суда, каждому из насильников назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 с половиной лет.

Кроме того, следствием были установлены еще некоторые факты биографии Елены Чистяковой, в связи с которыми к 4 годам лишения свободы за совершение полового сношения с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, по статье 134 УК РФ был привлечен Юрий Рашидов. В начале июня 2001 года 39-летний педофил Рашидов также совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней Лены Чистяковой. Следует отметить, что ранее Юрий Рашидов уже был судим за аналогичные преступления.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
User

12.07.2006 21:14

Лена я тебя люблю и не забуду. Покарает Господь твоего убийцу.
Календарь
/ /
19.10.2021