18+

по мнению энергетиков, рубцовская тепловая станция фактически ворует у них электроэнергию.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", на сегодняшний день предприятия жилищно-коммунального хозяйства края задолжали за потребленную энергию ОАО "Алтайэнерго" около 41 млн рублей. Большую часть этой суммы - более 31 млн рублей - составляет долг Рубцовской тепловой станции (РТС).

По словам представителей "Алтайэнерго", РТС является дочерним предприятием завода "Сибагромаш". Не так давно руководство завода приняло решение о передаче станции в муниципальную собственность. В ходе передачи было образовано новое предприятие - Южная тепловая станция (ЮТС). Представители филиала "Алтайэнерго" - Энергосбыта предложили мэру Рубцовска Борису Лисенкову заключить двусторонний договор. Согласно этому документу энергетики обязуются качественно и бесперебойно поставлять электроэнергию ЮТС, а мэрия в свою очередь гарантирует своевременные расчеты. Однако мэрия от предложения энергетиков отказалась, сославшись на то, что в муниципальную собственность передается лишь часть оборудования тепловой станции, в то время как сама станция остается юридическим лицом. В связи с этим мэрия Рубцовска рекомендовала энергетикам все претензии по погашению задолженности предъявлять непосредственно руководству тепловой станции.

Таким образом, как отметили в "Алтайэнерго, тепловая станция фактически ворует у энергетиков электроэнергию. "Это предприятие следовало бы немедленно отключить до полных расчетов, но к оборудованию станции, которое находится на территории завода "Сибагромаш", ни энергетиков, ни милицию, ни представителей Энергонадзора не допускают" - говорится в заявлении пресс-службы краевой энергокомпании.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021