18+

губернатор суриков - будущий президент россии? правые считают, что это провокация...

Представители "правого" сектора политической элиты края прокомментировали слухи о возможном выдвижении алтайского губернатора на пост президента РФ от компартии.

Напомним, что информация об этом была распространена в ряде федеральных СМИ накануне пленума ЦК КПРФ.

По мнению лидера алтайского отделения "Союза правых сил" Владимира Райфикешта, "подобный информационный вброс говорит о том, что у коммунистов, вероятно, кризис с кадрами". Между тем, как отметил Райфикешт, на выборах 1996 и 2000 года Александр Суриков "четко шел как "левый" кандидат" и был поддержан лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. "Эту информацию ввиду нереальности, я воспринимаю как "шутку" или попытку подставить Сурикова под "каток" президентской администрации." - заявил лидер алтайских демократов.

Депутат Госдумы от фракции "Яблоко", экс-лидер алтайских "яблочников" Валерий Останин отметил, что он относится к данной информации "как к слухам, не имеющим под собой реальной основы". По мнению Останина, выдвижение кандидата на пост президента от КПРФ из числа действующих губернаторов маловероятно. "Большинство из них намерены переизбираться в своих регионах, и статус оппозиционного кандидата на президентских выборах, им может в этом сильно помешать", - считает Останин.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021