18+

московская литературная знаменитость едет на алтай. судьба эдуарда лимонова, арестованного здесь, его не пугает.

4 июля в Барнаул приезжает столичный поэт Глеб Шульпяков. В этот же день в Барнауле состоится презентация сборника стихов лауреата премии "Триумф", обозревателя газеты "Экслибрис-НГ" и редактора отдела поэзии журнала "Новая Юность" Глеба Шульпякова. В презентации, которая состоится 4 июля в краевой библиотеке, помимо автора участие примут также местные литераторы Владимир Токмаков и Михаил Гундарин.

По словам Владимира Токмакова, Глеб Шульпяков является представителем новой поэтической "волны", которую критики называют "Новоискренность". Цель этого движения - освободить от "модернистких наворотов" поэтический язык и вернуть ему его былую значимость. Сборник "Щелчок" был издан в Москве тиражом в 3000 экземпляров, в него вошли лучшие стихи и поэмы столичного автора. В Барнаул Шульпяков приезжает по приглашению Владимира Токмакова с целью знакомства с местными авторами.

После презентации Шульпяков в сопровождении алтайских литераторов посетит Горный Алтай. Такие поездки российских мэтров литературы уже становятся своеобразной традицией, - к сожалению, не всегда оканчивающейся безоблачно. Так, известный писатель Эдуард Лимонов весной 2001 г. во время очередной поездки отдыхавший в горах Алтая, был арестован ФСБ и по сей день находится в следственном заключении.

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021