18+

убийца десяти человек предстанет перед судом. его подельник повесился, написав: "ребята, прошу меня простить..."

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Йошкар-Олы Республики Марий-Эл Николая Кудрявцева, который обвиняется в совершении в 1999 году ряда тяжких преступлений на территории города Барнаула.

По словам следователя по особо важным делам прокуратуры Алтайского края Александра Лысикова, 26-летний Кудрявцев вместе со своим приятелем Игорем Замбровым прибыли в столицу Алтайского края после совершения убийства в Йошкар-Оле. В Барнауле Замбров и Кудрявцев сняли квартиру и достали поддельные паспорта. Первое разбойное нападение "гастролеры" совершили на торговый павильон "Гвоздика", где бандитами был тяжело ранен охранник, у которого нападавшие забрали пистолет "Макарова". Похищенный пистолет использовался затем при совершении других преступлений.

Предполагая, что крупными денежными суммами могут располагать люди, дающие объявления в газетах о желании приобрести в собственность недвижимость или автотранспорт, Кудрявцев и Замбров выискивали подобного рода сведения, а затем по компьютерным базам, через своего знакомого узнавали адреса потенциальных жертв. Через какое-то время по этим адресам приходили двое молодых мужчин, представлявшихся электриками. Входя в квартиру, один из "электриков" доставал из кармана пистолет, второй оглушал хозяев несколькими ударами металлической арматурой. После этого преступники забирали деньги и ценные вещи и убивали всех, кто находился в помещении.

В общей сложности от рук бандитов погибло 10 человек, еще четверо чудом остались в живых, хотя и стали инвалидами. После совершения последнего убийства, где жертвой убийц стал торговец валютой, Кудрявцев и Замбров решили покинуть Алтайский край. Но, по дороге, они были задержаны сотрудниками милиции. В ночь с 5 на 6 декабря 2001 года, находясь в камере следственного изолятора, один из бандитов - Игорь Замбров, не дожидаясь суда, повесился, оставив записку со словами: "Ребята, прошу меня простить."

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021