X
18+

суриков уважает лапшина и гордеева, но критикует обоих.

25 июня в рамках визита на Алтай министра сельского хозяйства, вице-премьера российского правительства Алексея Гордеева состоялась пресс-конференция с участием самого министра, губернатора Алтайского края Александра Сурикова и президента Республики Алтай (РА) Михаила Лапшина.

Выступая ходе пресс-конференции, Михаил Лапшин заявил о том, что в 2003-2004 году российские аграрии, до сего момента не отличавшиеся особой политической сознательностью, будут активно задействованы в выборных процессах. Возглавляющий Аграрную партию России (АПР) Лапшин подчеркнул необходимость объединения усилий глав регионов, политических оргнизаций и госструктур на ниве защиты интересов российского крестьянства. По его словам, АПР удалось заручиться поддержкой "аграрных" губернаторов, а рейтинги партии неуклонно растут.

Заявление Лапшина вызвало негативную реакцию алтайского губернатора. По мнению Александра Сурикова, сегодня АПР находится в состоянии глубокого кризиса и раскола, вызванного тем, что внутрипартийные группировки отстаивают свои частные интересы, пренебрегая реальными проблемами крестьян. Губернатор отметил, что он с уважением относится к Лапшину и его соратникам по партии, однако не может не обратить внимание лидера АПР на отсутствие единства в партийных рядах. По словам Сурикова, неспособность руководства АПР на федеральном уровне лоббировать интересы аграриев привела к тому, что губернаторы и руководители крупных предприятий АПК заявили о необходимости объединиться в рамках альтернативной АПР структуры.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Александр Суриков подверг жесткой критике правительство России, поставившее под угрозу нормальное функционирование сельскохозяйственной отрасли всей страны. По словам губернатора, наблюдающийся повсеместно рост цен на ГСМ, который ощутимо ударил по российскому крестянину, является результатом серии махинаций кабинета министров. Остается добавить, что присутствовавший при этом вице-премьер Гордеев предпочел оставить заявление алтайского губернатора без комментариев.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021