X
18+

инвалиды - это не только дети наркоманов и алкоголиков.

Об этом заявила на прошедшем 25 июня в Барнауле "круглом столе" руководитель общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов "Незабудка" Вера Волошина.

Мероприятие было посвящено теме "Профилактики социального сиротства среди особых семей". Его организатором выступило Алтайское отделение Агентства социальной информации в рамках проекта "Изменение отношения общественности к проблеме социального сиротства".

Как сообщили в Агентстве социальной информации, основной целью встречи стало привлечение внимания людей к проблемам детей с ограниченными возможностями, а также освещение успешных моделей помощи таким детям и их семьям, способствующих предотвращению социального сиротства.

Участие в "круглом столе" приняли как представители государственного сектора, так и общественных структур. Особое внимание на встрече было уделено отношению общественности к детям с ограниченными возможностями. Выступая на мероприятии, координатор отдела по работе с детьми с синдромом Дауна Алтайского спортивно-оздоровительного клуба инвалидов "Инв-Эско-Спорт" Ольга Стародубцева отметила следующее:"Когда в роддоме врачи советуют матери подписать отказную на своего ребенка, говоря, что ребенок-инвалид только испортит жизнь, женщина не должна верить в это".

Ирина Рехнер.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021