18+

совершив ряд "суворовских" пятидесятикилометровых переходов, участники крестного хода прибыли в коробейниково.

Как сообщили в Алтайском епархиальном управлении, 28 июня завершился крестный ход, приуроченный к 30-летию обновления иконы Казанской Божьей Матери в Коробейниково.

Пеший крестный ход, в котором приняли участие несколько десятков верующих, отправился в Коробейниково в День святой Троицы 23 июня от Покровского собора (г.Барнаул). 28 июня в Богородице-Казанском монастыре в Коробейниково пройдет всенощное бдение. В тожественном богослужении примет участие епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

По словам представителей епархии, православные совершают крестный ход из Барнаула в Коробейниково ежегодно на протяжении последних четырех лет. После разорения Богородице-Казанского монастыря в 30-е годы XX века икона хранилась у Ольги Перегудовой, известной в народе как подвижница Олюшка Темная. И только в 1994 году чудотворная икона была возвращена в реконструированный монастырь.

Праздник Коробейниковской иконы Божией Матери традиционно отмечается в первое воскресенье июля. 24 июля также будет отмечаться 111 годовщина со дня рождения Олюшки Темной.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Марина Афанасьева

04.08.2007 16:22

Информация о Крестном ходе в Коробейниково на 50% ложь. Не знаете не пишите!!!
Календарь
/ /
21.10.2021