18+

"во политехе все покупается и продается", - заявила студентка, осужденная за дачу взятки.

Как сообщила гособвинитель Вера Варламова, перед краевым судом предстали трое преподавателей Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) и студентка 4 курса, обвинявшаяся в даче взятки.

Поводом для возбуждения уголовного дела по фактам неоднократного получения взяток стало обращение в милицию одного из студентов, отчаявшегося сдать "сопромат" и заподозрившего в поведении преподавателя попытку вымогательства взятки. Как установило следствие, нередко судентам приходилось сдавать "сопромат" по 10-20 раз и многие из них вынуждены были прибегать к взяткам. В конце концов взяточники были взяты с поличным и предстали перед судом.

По приговору краевого суда доценты кафедры "сопромат" Владимир Курочкин и Николай Галышкин получили 4 и 3 с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, преподаватель кафедры "детали машин" Сергей Алексенко получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года, студентка Юлия Юрьева - 2 года 2 месяца с испытательным сроком на год и амнистирована.

Выступая на суде Юлия Юрьева заявила, что сегодня в "политехе" все покупается и продается. Косвенным подтверждением ее слов является то, что по некоторым данным сегодня правоохранительные органы расследуют еще одно уголовное дело по фактам взяточничества все в том же техуниверситете.

Артем Кудинов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021