18+

генерал и бизнесмен осуждены за хищение центробанковских денег.

Как стало известно, 28 июня Ленинский районный суд города Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему начальнику Главного Управления строительства и материально-технического обеспечения Банка России генерал-майору Сергею Капранову и барнаульскому предпринимателю Борису Малкину.

Капранову и Малкину вменяется в вину хищение 8,64 млн рублей при строительстве в 1994 году Главного вычислительного центра Центробанка в Москве. Подрядчиком строительства выступала фирма "Росбанкстрой", принадлежащая Малкину. По данным следствия, хищение осуществлялось путем завышения стоимости работ.

В октябре 1999 года суд в Барнауле уже признал Малкина и Капранова виновными по другому уголовному делу - о даче и получении взятки. Было установлено, что Борис Малкин передал Сергею Капранову взятку в размере 5 тысяч долларов за предоставление фирме "Росбанкстрой" подряда на строительство Главного вычислительного центра Банка России. Верховный суд РФ, куда был обжалован этот приговор, сократил срок наказания Сергею Капранову с 3,5 лет до 3 лет лишения свободы и постановил освободить Малкина и Капранова из-под стражи в связи с амнистией.

В 2000 году генерал и бизнесмен были вновь арестованы, но уже по обвинению в хищении. 28 июня суд назначил Капранову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы (при этом генерал незамедлительно был амнистирован), Малкину - 3 года лишения свободы без всякой амнистии.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021