X
18+

детская проституция на алтае.

На минувшей неделе в Барнауле прошла коллегия прокуратуры Алтайского края. Темой совещания стала детская проституция. По словам помощника прокурора края Валерия Зиястинова, организованная прокуратурой проверка соблюдения законодательства по профилактике и борьбе с проституцией показала, что среди представительниц древнейшей профессии в Барнауле и других населенных пунктах края немалую долю составляют девочки в возрасте до 16 лет.

Только в краевом центре в ходе проведения операции "Подросток", из 73 женщин, задержанных за оказание интим-услуг, 19 еще не достигли совершеннолетия. Причем, по мнению прокурора края Юрия Параскуна, названные цифры не отражают реальной картины - число молодых девушек, втянутых в занятие проституцией, на несколько порядков выше.

Как показали прокурорские проверки, эксплуатация подростков в сфере оказания интим-услуг часто приобретает криминальный оттенок. Так, в октябре прошлого года Алтайский краевой суд вынес приговор членам преступной группы из Новосибирска, занимавшейся вовлечением в занятие проституцией молодых девушек с помощью угроз и шантажа. Среди потерпевших было три девушки из Барнаула. Одна из них - Ирина Серова была убита.

Ирина Рехнер.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021