18+

алтайские энергетики настаивают на повышении действующих энерготарифов почти на четверть.

Как сообщили в пресс-центре ОАО "Алтайэнерго", 26 июня в Москве состоялось заседание правления Федеральной энергетической комиссии России (ФЭК). В ходе заседания был рассмотрены претензии ОАО "Алтайэнерго" к региональной энергетической комиссии (РЭК) Алтайского края.

По мнению энергетиков, РЭК, утверждавшая тарифы на электроэнергию при последнем их повышении 20 марта 2002 года, не учла обоснованные затраты на производство энергии в размере 1 млрд 200 млн рублей. В апреле руководство "Алтайэнерго" обратилось в ФЭК с просьбой разрешить эту спорную ситуацию. ФЭК обратилась за консультацией к независимым экспертам, которые в итоге признали обоснованность претензий "Алтайэнерго".

Таким образом, 26 июня Федеральная комиссия вынесла решение об утверждении новых тарифов в Алтайском крае. Предполагается, что неучтенные в начале года затраты будут включены в новый тариф. В результате рост тарифов на энергию, по подсчетам специалистов "Алтайэнерго" составит около 23%. В таком случае стоимость электроэнергии для организаций и предприятий края составит порядка 98 копеек на кВт, а для населения - порядка 79 копеек на кВт.

Как отметили в "Алтайэнерго", поскольку краевая энергосистема работала 1 квартал этого года по прошлогодним тарифам, энергетикам не удалось аккумулировать финансовые ресурсы, необходимые для проведения ремонтных работ и подготовки к зимнему сезону 2002-2003. Кроме того, при формировании действующих тарифов принятые РЭК расходы АО-энерго были секвестированы на 100 млн рублей. Краевые власти обязались компенсировать эту сумму в виде дотации энергокомпании. Однако на сегодняшний момент, по данным пресс-центра "Алтайэнерго", эти деньги перечислены не были.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021