18+

в последние дни значительно расширился круг претендентов на освободившуюся должность главного федерального инспектора (гфи) по алтайскому краю.

В первые дни после отставки ГФИ Николая Шубы, получившего назначение на аналогичную должность в Московской области, в аппарате инспектора обсуждалась лишь одна фамилия - начальника информационно-аналитического отдела в аппарате полпреда по СФО Александра Балабанова. Отмечалось, что Балабанов - единственный из ответработников ведомства Драчевского, хорошо знающий проблемы Алтая (его семья до сих пор живет в Барнауле). Однако, по неофициальным данным, Балабанов не заинтересован в получении такого назначения.

В этой связи в последние дни в качестве возможных претендентов на должность ГФИ стали называть министра внутренних дел Республики Алтай Александра Бердникова. Кандидатура генерала Бердникова связывается с тем, что теперь ГФИ, предположительно, будет курировать не только Алтайский край, но и республику Алтай. При этом стоит отметить, что полгода назад Бердников был конкурентом нынешнего главы республики Михаила Лапшина на республиканских выборах и активно поддерживался федеральной властью и рядом высших руководителей Алтайского края. В частности, положительная оценка кандидатуры Бердникова звучала из уст губернатора края Александра Сурикова.

Свои кандидатуры на пост ГФИ выдвинули и алтайские "правые". Среди возможных претендентов здесь называют предшественника Шубы на этой должности лидера СПС Владимира Райфикешта, его заместителя Константина Емешина, а также советника одного из департаментов правительства РФ Алексея Сарычева. Наблюдатели отмечают, что сколько-нибудь реальные шансы здесь может иметь лишь Сарычев, занимающий значительный пост в московском правительственном аппарате и имеющий, кстати говоря, тот же чин, что и Николай Шуба - госоветника 3 ранга.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021