18+

депутат госдумы валерий останин: "моя честь не имет цены".

На днях в ряде общесибирских и федеральных СМИ были обнародованы результаты последнего исследования так называемой Службы политической информации и консультации "Центр" (СПИК-Центр). Данная структура известна тем, что с 1996 года ежегодно издает справочник "Федеральная и региональная элита России. Кто есть кто". На сей раз предметом пристального внимания экспертов СПИК-Центра стала коррупция в рядах депутатов Государственной Думы РФ. В результате было выявлено 216 криминализированных депутатов. В их числе и "народные избранники" от Алтайского края - Иван Опарин и Валерий Останин.

На вопрос, откуда могли взяться такие сведения, член фракции "Яблоко" Валерий Останин ответил, что первоисточником информации мог послужить сборник "Государственная Дума третьего созыва", где напечатаны не только фотографии депутатов, но и их краткие биографии. По мнению Останина, сотрудники СПИК-Центра отслеживали по этому сборнику, кто бы мог по роду своей деятельности быть каким-то образом связан с криминалитетом.

По словам Останина, реакция всех числящихся в списке депутатов-коррупционеров на распространенные сведения была спокойной. Сам Останин заявил, что будет подавать в суд на СПИК-Центр или на опубликовавшие итоги исследования СМИ только в том случае, если сведения получат дополнительное развитие. Кроме того, по мнению Останина, суд скорее всего не сможет разрешить данный спор в его пользу. Как заявил депутат, даже если он сможет отсудить у СПИК-Центра какую-то сумму за причиненный моральный ущерб, то это его не удовлетворит, так как его честь "не имеет цены".

Ирина Рехнер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021