18+

губернатор суриков: "независимых сми не бывает".

Губернатор края Александр Суриков прокомментировал новый взгляд руководства страны на проблему взаимоотношений государства и сообщества СМИ.

Напомним, что не так давно министр печати РФ Михаил Лесин заявил о необходимости ухода государства с рынка СМИ. По мнению министра, этот процесс должен быть постепенным, поскольку единовременно лишившиеся господдержки СМИ окажутся в сложном финансовом положении.

Комментируя заявление Лесина, алтайский губернатор в целом выразил согласие с позицией главы Минпечати. В качестве примера Суриков привел краевое издание "Алтайская правда", одним из трех учредителей которого является администрация края. По мнению губернатора, если у "Алтайской правды" немедленно отнять причитающиеся ей дотации из краевого бюджета (а это порядка 12 млн рублей ежегодно), то тиражи газеты снизятся во много раз. Для того, чтобы издание не пострадало в результате смены статуса, по словам Сурикова, предварительно необходимо найти стратегического инвестора, который компенсирует отсутствие бюджетного финансирования.

При этом губернатор не усматривает ничего криминального в том, что традиционно служившая рупором региональных властей "Алтайская правда" с большой долей вероятности попадет под контроль коммерческих структур. "Независимых СМИ не бывает", - подытожил Александр Суриков.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021