X
18+

через год "друзья рыжкова" обсудят выборы "госдума-2003".

9 июля оргкомитет международной научно-практической конференции "Два года перемен: куда идет Россия?" и международного круглого стола "Актуальные вопросы современного развития России" подвел предварительные итоги этих мероприятий.

Напомним, что патронируемая депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым конференция прошла в Барнауле 29-30 июня. По словам руководителя Алтайского отделения Фонда "Российский общественно-политический центр" Геннадия Шейды, в качестве ее участников было зарегистрировано 97 человек из Германии, Москвы, Барнаула, Кемерово, Новосибирска и Томска. В роли экспертов на конференции выступили такие известные российские деятели как Георгий Сатаров, Сергей Алексашенко, Вячеслав Никонов и Алексей Салмин.

На круглом столе, состоявшемся 1 июля в Горно-Алтайске, главной дискуссионной темой стали федеративные отношения, их состояние, проблемы и перспективы. Помимо группы участников барнаульской конференции, в дискуссии были замечены глава Республики Алтай Михаил Лапшин и председатель республиканского заксобрания - Эл Курултая Игорь Яимов.

По итогам мероприятий была достигнута договоренность о проведении в 2003 году в Барнауле и Горно-Алтайске аналогичных мероприятий. По всей видимости, как отметил Геннадий Шейда, одной из основных тем на них станут намеченные на декабрь 2003 года выборы депутатов Государственной Думы.

Как уже сообщалось, губернатор Алтайского края Александр Суриков дал весьма сдержанную оценку проводимых по инициативе Рыжкова мероприятий. По мнению Сурикова, реальный статус гостей конференции на несколько порядков ниже заявленного организаторами.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021