18+

очередной скандал с участием мэрии и педагогов: барнаульским учителям вновь задерживают зарплату и отпускные.

12 июля пресс-служба Алтайского крайкома профсоюза работников народного образования и науки РФ распространила заявление о том, что треть педагогов Барнаула, ушедших в отпуск в конце июня - начале июля, до сих пор не получили отпускные и заработную плату за июнь.

Дабы придать этот вопиющий факт огласке, крайком профсоюза педагогов обратился в городское издание "Вечерний Барнаул" с просьбой опубликовать письмо президиума Барнульского горкома профсоюза. В письме содержался вопрос к вице-мэру Михаилу Шипицину относительно сроков выплаты отпускных и зарплат педагогам. Кстати, незадолго до этого г-н Шипицын обвинил профсоюз в нагнетании страстей, заявив, что обстановка по зарплате в бюджетной сфере Барнаула вполне благополучна.

В то же время, по словам профосоюзных лидеров, редакция "Вечернего Барнаула" так и не опубликовала письмо с обращением к вице-мэру, аргументировав это необходимостью получить комментарий Михаила Шипицына.

В итоге крайком профсоюза педагогов обратился в прокуратуру Барнаула с просьбой вмешаться в ситуацию.

Напомним, что за последнее время это уже второй конфликт между педагогами и мэрией Барнаула. Как уже сообщалось, в июне крайком профсоюза учителей заявлял о том, что, вопреки заверению губернатора края Александра Сурикова, городские власти задержали выплаты педагогам за май. Для того, чтобы нивелировать конфликт, губернатор решил выделить Барнаулу ссуду в размере 40 млн рублей, направленную впоследствии на погашение долга перед работниками образования.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021