18+

поставщиками алтайских экспортеров зачастую являются предприятия-невидимки, что приводит к потерям поступления ндс в бюджет.

Об этом заявила 16 июля пресс-служба краевого УМНС.

10 июля руководитель краевого УМНС Лев Коршунов встретился с директорами предприятий и частными предпринимателями г. Ярового. В ходе встречи с главой алтайских налоговиков была поставлена проблема неправомерного возмещения НДС ряду экспортеров. Сейчас в Славгороде и окрестностях предприятия-экспортеры предъявляют бюджету к возмещению порядка нескольких миллионов рублей. При этом уплата НДС с экспортируемых в Казахстан товаров не ведется, т.к. подобные сделки по закону облагаются НДС по ставке 0%.

Проблема заключается в том, что поставщиками предприятий-экспортеров зачастую являются предприятия-невидимки, находящиеся в розыске, не уплачивающие налоги и не ведущие отчетность. В итоге, бюджет, возмещая НДС экспортерам, не может потребовать уплаты НДС с их поставщиков и теряет значительные суммы. Бюджету территории, на которой зарегистрирован экспортер, наносится двойной удар - мало того что нет НДС с реализации, т.к. облагаемая база облагается по ставке 0%, из бюджета еще и возмещается налог, который уплачен при покупке экспортных товаров поставщику, который в свою очередь является вообще не платящим налогов предприятием-невидимкой, резюмирует пресс-релиз УМНС.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021